Львов, Миколайчука, 9
(032) 224-9-224
(096) 224-9-225

Диагностическое оборудование

SZP 350 - проектор тестовых знаков Zeiss

Проектор тестовых знаков (ПТЗ) применяется для определения остроты зрения в рамках субъективного  метода измерения рефракции глаза.

ПТЗ 350 представляет собой полностью автоматизированный проектор тестовых знаков. Оптическая система высокого разрешения, усовершенствованные тестовые знаки (выполненные по  методу  «DIADUR») и используемая в качестве источника света галогенная лампа позволяют получить четкое изображение даже небольших по размеру тестовых знаков, в том числе и при обычном уровне освещения помещения.

РК-600 - авторефрактокератометр Reichart
Служит для автоматического измерения оптической силы глаза со сферическим  и астигматическим компонентами, измерения расстояния между глазами и /или измерение оптической силы и радиуса кривизны роговицы в центральной оптической и периферических зонах (5 точек).
AT-555 – автоматический безконтактный тонометр Reichart

Полностью автоматизированный AT-555 не имеет держателя подбородка и джойстика, а также не требует настройки при позиционировании пациента. Это его выгодное отличие от всех других бесконтактных тонометров. Пациенту достаточно прижать голову к упору для лба и смотреть на подсвеченную мишень.

С патентованной технологией автоматического наведения измерительной системы оператору нужно только нажатием кнопки активировать процесс измерения, все остальные операции прибор произведет автоматически.

AT555 имеет самый мягкий воздушный выстрел из всех существующих на сегодняшний день. Благодаря этому, а также тихой работе процесс измерения ВГД очень комфортабелен и не пугает пациента.

SL 120, SL 130 - щелевые лампы Zeiss

Высокое качество оптической системы в сочетании с точностью работы механических элементов является отличительной характеристикой щелевых ламп производства Carl Zeiss.

Щелевые лампы SL 120 и SL 130 оснащены всем необходимым для осмотра переднего отрезка глаза, стекловидного тела и глазного дна. С помощью щелевых ламп SL 120 и SL 130 возможно получать цифровые фото- и видеоизображения с последующей компьютерной обработкой. Высокая разрешающая способность оптической системы позволяет чётко и контрастно визуализировать мельчайшие детали изображения глаза.

Окуляры с "вынесенной фокусировкой" обеспечивают комфортную работу со щелевой лампой докторам, которые носят очки. Управление всеми функциями освещения, регулировка оптической системы и механическими элементами легко осуществимо одной рукой.

Оптическая система позволяет получить великолепное качество изображения при осмотре. Высокий уровень светопропускания предотвращает светопотери, обеспечивая лучшую видимость и гарантируя безопасность осмотра для пациента.

E-Z Scan - ультразвуковое обследование глаза Sonomed

Относится к офтальмологическому ультразвуковому (УЗ) диагностическому оборудованию последнего поколения, изготавливаемому компанией Sonomed. E-Z Scan АВ 5500+А/В-скан объединяет все функции биометрического А-сканирования и двумерного В-сканирования.

В режиме А-сканирования производится измерение осевой длины глаза (AXL) и расчет соответствующей силы имплантируемой ИОЛ. Режим В-сканирования предназначен для получения изображений внутренних структур глаза и окружающих тканей, имеющих помутнения или катаракты.

При установке В-датчика на глаз пациента с применением УЗ контактного геля на экран выводится живое УЗ изображение. Можно выполнить «стоп-кадр» изображения и вывести на экран результаты измерений или комментарии. По окончании сканирования можно получить копию результатов (распечатку) на черно-белом видеопринтере.

HFA II - I анализатор поля зрения (периметр) Zeiss
Анализатор поля зрения HFA отвечает самым высоким требованиям, которые предъявляют к диагностическим методам статической и кинетической периметрии.

Все модели анализатора поля зрения HFA предлагают широкий спектр диагностических исследований поля зрения. Можно применить ускоренные пороговые и скрининговые исследования со стандартными и специализированными схемами расположения тестовых точек.

В конце исследования осуществляют обобщенный анализ полученных результатов и оценивают их достоверность.

Коротковолновая периметрия поможет обнаружить глаукомные изменения в поле зрения на три-пять лет раньше стандартной периметрии белым объектом на белом фоне. Появление изменений в поле зрения во время исследования по методу коротковолновой периметрии служит прогностическим признаком прогрессирования дефектов при стандартном периметрическом исследовании в дальнейшем.
Humphrey ATLAS - кератотопографическая система Zeiss

Кератотопографическая система Humphrey ATLAS, простая и удобная в применении, является идеальным инструментом для первичной диагностики, компьютеризированного подбора контактных линз, выявления патологии и подготовки данных для проведения рефракционных операций. Система ATLAS, сочетая в себе современное программное обеспечение с совершенствованной технологией получения и обработки изображения, получила широкое распространение и признание как одна из лучших кератотопографических систем. Она отвечает самым высоким стандартам современной офтальмологии, обладает целым рядом отличительных характеристик и эксклюзивных возможностей, таких как алгоритм Arc-Step, регистрация истинного уровня элевации и реконструкция асферической поверхности.

Топографическая система основана на получении изображения 22 колец Пласидо и полностью охватывает область, ограниченную лимбом; идеально рассчитанное расположение колец исключает их наложение и пересечение. Патентованная технология Cone-of-Focus позволяет получить превосходные топографические данные в электронном виде, отличающиеся высокой точностью и повторяемостью. Еще одна патентованная технология — ATLAS Patient Interface, позволяющая точное позиционирование с охватом периферических отделов и автоматическое определение правого/левого глаза. Система ATLAS автоматически измеряет диаметр зрачка. Сохранение данных и их распечатка могут осуществляться через USB-порты или локальную сеть. Оснащение системы ATLAS может быть дополнительно расширено за счет опциональных программных модулей. Они представляют собой инструменты для более детальной оценки данных и точной диагностики, необходимой для правильного выбора тактики лечения представляет собой диагностический инструмент, с  помощью которого измеряется кривизна роговицы глаза и создается ее топографическая карта. Эта картина может быть получена как на экране компьютера, так  и на цветном принтере в распечатанном виде. Полученную информацию можно использовать при диагностировании патологии глаза и принятии решения о хирургическом вмешательстве.

Во время исследования подбородок пациента помещается на фиксатор подбородка перед проекционным устройством. Врач, осуществляющий исследование, выравнивает проекционное устройство, с помощью джойстика фокусируется на глазе пациента и активизирует систему.

ATLAS проектирует на роговицу глаза серию  световых колец. Отражаемые изображения отслеживаются и схватываются видеокамерой. Система определяет  значение кривизны роговицы путем измерения расстояний между кольцами. Они конвертируются программой в топографическую карту роговицы.

ATLAS   выводит на экран карту силы (преломления) роговицы с диапазоном диоптрий. Можно изменять масштаб  дисплея для показа специального диапазона диоптрий, а также получать данные в различных форматах, сохранять изображение, печатать его, создавать слайд, конвертировать данные в видеофайлы для просмотра на любом другом компьютере с соответствующим программным обеспечением (ПО).

Кроме того, оптимальные модули программного обеспечения позволяют использовать данные измерения роговицы и в другом направлении. Например, опции Модуля Контактных Линз позволяют использовать измерения роговицы для установки контактных линз.

CRS Master™ - система топографии роговицы Zeiss

Одно из приоритетных направлений технологических разработок Carl Zeiss — постоянное улучшение рефракционных результатов эксимерлазерной хирургии. На основе глубокого анализа всех этапов рефракционной операции — от первичного обследования и постановки диагноза до подготовки операции и ее проведения — идет постоянный поиск новых возможностей улучшения результатов. Система CRS Master™ — основа индивидуализированной коррекции аномалий рефракции с использованием эксимерного лазера MEL 80™. Ее возможности в настоящее время значительно расширены и усовершенствованы, что привело к значительному повышению ее эффективности. Оптимальное сочетание двух диагностических методов — аберрометрии и топографии — обеспечивает полную уверенность в том, что не будет упущена ни одна деталь, важная для индивидуализированной абляции. Новый CRS Master™ позволяет выйти за рамки прежних ограничений алгоритма планирования операции. Это уникальный инструмент, нацеленный на будущие рефракционной хирургии.

Два решения в одном: интегрированная обработка топографии и абберометрии глаза

Лучший способ в любой ситуации

Современная технология CRS Master™ предоставляет самые широкие возможности индивидуализированной диагностики, планирования операции и коррекции аномалий рефракции:

• Планирование стандартной операции с использованием лазера MEL 80™ или предварительно без использования эксимерного лазера.

• Персонализация процедур на основе анализа топографии роговицы или волнового фронта глаза пациента.

• Точность расположения зоны операции и коррекция циклоторсии благодаря инновационной системе OcuLign™.

Быстрее к цели: оптимизация рабочего процесса

Эффективность работы и удобство в операционной

CRS Master™ облегчает и совершенствует процедуру планирования операции. Все данные анализируются в системе, которая быстро создает диагностическую картину во всей полноте.

Расширение возможностей: топография роговицы

Пациенты почувствуют разницу

Топография роговицы — составной элемент планирования лечения с помощью системы CRS Master™. Дополняя результаты аберрометрии, топография позволяет точно учесть мельчайшие деформации поверхности роговицы с целью их последующей коррекции. Это реальная возможность улучшить зрение пациентов с жалобами на зрительные расстройства, связанные с неправильной формой поверхности роговицы.«Сердце» прибора CRS Master™ — усовершенствованный алгоритм TOSCA II. Полностью автоматическая система контроля параметров операции и специальная, высокочувствительная система настроек чрезвычайно удобны. Даже в особо сложных случаях, например при малой толщине остаточной стромы роговицы, возможно провести корригирующую абляцию и существенно повысить зрение пациента. CRS Master™ автоматически контролирует правильность положения центра зоны коррекции сферического и цилиндрического компонентов. Расхождение оптической оси и зрительной оси учитывается при планировании операции, что существенно повышает функциональные результаты индивидуализированной операции.

Stratus OCT - оптический когерентный томограф Zeiss

Оптическая когерентная томография открыла принципиально новые возможности визуализации структур заднего отрезка глаза. Это существенно расширило возможности диагностики большого числа заболеваний сетчатки и зрительного нерва.

Прибор Stratus OCT, используя излучение ближнего инфракрасного диапазона, позволяет получить прижизненное кросс-секционное изображение поперечного среза сетчатки с аксиальным разрешением 10 микрон. Такое изображение содержит большое количество информации для качественного анализа состояния ретинальных слоев.

Stratus OCT позволяет измерить толщину сетчатки в макуле и оценить сохранность фовеального контура.

Интраретинальные кисты и зоны транссудации идентифицируются по снижению оптической плотности (рефлективности) изображения.

Уменьшение отечности сетчатки в результате лечения может быть количественно оценено и прослежено в динамике.

На  OCT – сканограммах эпиретинальные мембраны выглядят как яркие (интенсивно рефлектирующие) линии на внутренней поверхности сетчатки. Четко визуализируются участки отхождения мембраны от внутренней поверхности сетчатки.

Визуализируются участки деструкции пигментного эпителия, обусловленные неоваскуляризацией и образованием друз.

Анализ толщины СНВС помогает выявить раннее глаукомное повреждение зрительного нерва.

Измерение толщины СНВС проводится по результатам сканирования перипапаллярной зоны диаметром 3,4 мм  концентрично окружности диска зрительного нерва.

Результаты измерения толщины СНВС представляются в виде  графика-развертки TSNIT  и статистически сопоставляются с нормативной базой данных, дифференцированной по возрасту.

Радиальное линейное сканирование головки зрительного нерва ( позволяет получить кросс- секционные срезы, на которых хорошо виден профиль экскавации и нейроретинального ободка зрительного нерва.

Ключевые параметры оценки состояния головки зрительного нерва включают соотношения размеров экскавации к диску по горизонтальному меридиану и объем нейроретинального ободка.

Анализ морфологических изменений слоев сетчатки помогает выявить патологию макулярной области.

VISUCAM lite - фундус-камера Zeiss

Visucam  – великолепная комбинация немидриатической фундус-камеры для получения высококачественных снимков глазного дна и камеры для флуоресцентной ангиографии.

Она оснащена всем необходимым (в том числе программным обеспечением) для проведения ангиографического исследования.

Фундус-камера VISUCAM – компактный прибор, чрезвычайно удобный в работе и обеспечивающий высокое качество снимков. VISUCAM  имеет великолепный набор функций, обеспечивающих различные виды фотографирования глазного дна и хранение полученных изображений. VISUCAM представляет собой единую компактную систему, объединяющую оптические, механические, компьютерные и программные компоненты с интеграцией всех функций – от захвата изображения до его сохранения.