Львов, Миколайчука, 9
(032) 224-9-224
(096) 224-9-225

Статьи

Вы считаете, что темные круги под глазами появляются из-за того, что вы засиделись допоздна, выпили лишний бокал вечером или виной тому тот дурацкий отчет, который заставил Вас пол ночи потеть над ноутбуком? Большинство людей думают, что темные круги как-то связаны с их поведением и стилем жизни.

Как ни странно, большинство очень ошибается. Темные круги под глазами той же природы, что и обычные синяки.

Задумывались ли вы, как ваш домашний любимец видит мир? Способен ваш котик или собака действительно оценить цвет яркой игрушки? Или даже увидеть происходящее прямо перед его носом?
Плохая новость для тех, чья жизнь зависит от очков - недавние исследования показывают, что люди, которые пользуются очками, выглядят в среднем на 3 года старше. Если же Вам больше 45 лет - Ваши очки способны добавить Вам еще 5!

Исследование, проведенное London Vision Clinic, основанно на данных опроса 4000 человек, которые были разделены на 2 группы. Исследователи показали первой группе 10 фотографий людей в очках и попросили угадать возраст и описать личные качества человека на снимке. Вторая группа получила ту же задачу, но люди на фотографиях были без очков.

Если Вам скажут, что в поле Вашего зрения есть участок, которой Вы совсем не видите, хотя он находится прямо перед Вами, Вы, конечно, не поверите. Возможно ли, чтобы мы всю жизнь не замечали такого крупного недостатка своего зрения? А между тем, вот простой опыт, который убедит Вас в этом.

Закройте левый глаз и держите рисунок на расстоянии 20 см от вашего правого глаза. Сфокусируйтесь на кресте и медленно приближайте рисунок к глазу: непременно настанет момент, когда большое черное пятно бесследно исчезнет.

Этот опыт, впервые проведенный в 1668 г. (в несколько ином виде, конечно) знаменитым физиком Мариоттом, очень забавлял придворных Людовика XIV. Мариотт ставил двух вельмож на расстоянии 2м друг против друга и просил их рассматривать одним глазом некую точку сбоку, - тогда каждому казалось, что у его визави нет головы.

В последнее время пресса, интернет-форумы кишат информацией о катаракте и помутнении хрусталика. Действительно ли этот вопрос настолько актуален? Да, статистика показывает, что в возрасте от 40 до 60 лет каждый пятый житель земного шара страдает от катаракты, а после 65 лет - каждый второй!

С давних времен люди пытались лечить катаракту, об этом свидетельствуют даже древнеегипетские летописи. В настоящее время существует только один кардинальный метод избавиться катаракты - хирургическое вмешательство.